Cheil Worldwide учит делать непрямой массаж сердца


OOH&Indoor 21 Сентября 2016

Рекламное агентство Cheil Worldwide и аквапарк «Карибская Бухта» запустили в Корее оригинальный проект, благодаря которому посетители аквапарка могли научиться делать непрямой массаж сердца. Следуя принципу «все гениальное - просто», Cheil Worldwide совместил стандартный манекен, на котором тренируются делать массаж сердца, с воздушным насосом для надувания матрацев и кругов для плавания. Получившийся тренажер получил название «Вдыхающий жизнь».

В 2014 году организация «Корейские Центры по Контролю и Предупреждению Заболеваний» провела исследование, которое показало, что непрямой массаж сердца был примен лишь в 8,7% случаев остановки сердечной деятельности. Этот процент намного ниже, чем данные по Швеции (55%), США (31%) или, например, Японии (27%). Также было проведен масштабный телефонный опрос, в результате которого лишь 6,8% респондентов уверенно заявили, что могли бы на практике применить технику массажа сердца, при том, что 82,3% ответили, что имеют представление о том, как нужно его делать.    

«Большинство людей согласны с тем, что важно уметь делать непрямой массаж сердца, но на практике лишь мизерный процент действительно владеет этой техникой. Подавляющее большинство людей думает по принципу «это может произойти с кем угодно, но только не со мной или моим родным» и, соответственно, никто целенаправленно не идет на курсы оказания первой помощи. Поэтому, когда нам пришла в голову идея как сделать такое обучение в абсолютно непринужденной и развлекательным манере, мы поняли, что это сработает», - комментируют авторы идеи из Cheil.    

В популярном сеульском аквапарке «Карибская Бухта» были уставлены 10 тренажеров «Вдыхающий жизнь». По истечении 3 недель были надуты 5 851 кругов, другими словами, свыше 5 тысяч человек ознакомились с техникой массажа.

«Когда происходит остановка сердца, самому себе человек, как правило, не может помочь, его жизнь находится в руках других людей, оказавшихся с ним рядом в этот момент. Поэтому чем больше людей знают, как делать массаж сердца, тем лучше. Проект “Вдыхающий жизнь” – это прекрасный пример, как можно добровольно обучить большое количество людей», - заявил Кийонг Сук, председатель Корейской Ассоциации Неотложной Службы.  

Проект «Вдыхающий жизнь» был признан успешным, и Корейская Ассоциация Неотложной Службы призвала подключиться к этой социально значимой инициативе и другие аквапарки Южной Кореи.


Вернуться в список

© 2013 Все права защищены | Условия перепубликации


18+