Билдборды превратились в ночлежку для уставших водителей


OOH&Indoor 20 Февраля 2016

Перуанская сеть магазинов товаров для дома решила позаботиться об усталых путниках на пустынном шоссе и создала щиты-спальни с Wi-Fi и масками для сна

В Перу каждое третье дорожно-транспортное происшествие происходит по причине усталости водителя. Панамериканское шоссе, соединяющее Северную и Южную Америку, пересекает шесть часовых поясов, четыре климатические зоны и имеет протяженность 47, 9 тыс. км. В южной части дороги, от Лимы до границы с Чили, водителей поджидает только пустынный ландшафт, рекламные билборды и ни одного мотеля, чтобы просто отдохнуть и восполнить силы.

Поэтому сеть магазинов Sodimac Homecenter, специализирующаяся на товарах для дома, решила использовать инфраструктуру на благо водителей и совместила билборды с ночлежками для водителей. Под рекламными щитами с информацией о «мотеле» и неоновой стрелкой разместились небольшие гаражи, оформленные картинами и принтами, имитирующими интерьер обычной жилой комнаты. Водитель, чувствующий, что засыпает и нуждается в восстановлении сил, мог заехать в этот гараж, получить от сотрудников ночлежки маску для сна и отдохнуть прямо в своем автомобиле. Помимо этого «постояльцам» предлагали Wi-Fi и чашечку кофе после пробуждения.


Активацию разработало агентство McCann Lima, а ее слоганом стала фраза «Билборд, который не продает что-то для вашего дома, а сам становится домом, когда вам это больше всего нужно».

Эта часть шоссе весьма популярна среди рекламодателей, особенно в летний период, когда поток водителей возрастает с приходом пляжного сезона. Это своего рода перуанский Суперкубок для рекламного рынка, поэтому нестандартные проекты, вроде билборда-ночлежки, выделяются из общей массы, считают представители Sodimac Homecenter.


Вернуться в список

© 2013 Все права защищены | Условия перепубликации


18+