ЮНИСЕФ напугал геймеров слишком реальной игрой


15 Декабря 2014

Фонд отправил актера, съемочную группу и двух представителей молодежи Южного Судана на главную конвенцию видеоигр в Вашингтоне. Актерам раздали подготовленную речь и попросили выступить с презентацией новой захватывающей игры для любителей видеоигр. Геймеры в зале были реальными людьми, в ролике заснята их естественная реакция на презентацию.   

Ведущий рассказывает о концепции вымышленной игры Elika’s escape, в которой главным персонажем становится маленькая девочка, от ее лица и идет весь геймплей. Это пост апокалиптический шутер, действие которого происходит во время войны. Впервые можно играть за ребенка, который оказывается в самых экстремальных ситуациях и выживание которого напрямую зависит от игрока. Мать героини Элики умирает от холеры, затем, пытаясь спасти сестру, погибает ее старший брат, девочка оказывается в лагере беженцев, где геймеру предстоит поддерживать основные показатели – здоровье, гигиену и сытость. Элике приходится заниматься проституцией, чтобы заработать себе на еду.  

Услышав все это, многие зрители в шоке покидают зал. Тогда на сцену выходит Мари Малек, одна из беженок, и рассказывает о том, что представленный шутер основан на вполне реальной истории. В 2014 году стихийные бедствия и кризисы коснулись детей во многих частях мира. В Южном Судане, который всего несколько лет назад стал независимым, продовольственный кризис и конфликт в течение прошлого года обернулись множеством детских смертей.   

Повышение осведомленности является лишь одним шагом на пути к помощи детям Южного Судана, которые существуют каждый день на грани жизни и смерти. И это не игра.
 


Вернуться в список

© 2013 Все права защищены | Условия перепубликации


18+